德杯西安站第三日:IG决赛与TOP再次会师

游久网竞技 2019-01-08 12:06:43

2018年12月22日星期六,德杯第三天的比赛,IG在零比二不敌TOP之后,掉进败者组,随后击败SN,成功与TOP会师决赛。 

BO3:TOP对战IG

第一场:TOP中野组合完美发挥,迅速击溃女警推进体系

TOP战队:BAN 洛 牛头 盲僧 卡兹克 赵信 /PICK 塞恩 青钢影 佐伊 卡莎 布隆

IG战队:BAN 锤石 厄加特 蛇女 维克托 卢锡安 /PICK 剑魔 梦魇 加里奥 女警 莫甘娜 

阵容解读

TOP拿出一套以中上野前期打架为主,下路偏稳健的阵容,来应对IG的女警推进体系,IG这个阵容的核心在下路,女警能否取得推进优势非常关键。

对局分析

青钢影二级直接GANK下路,击杀莫甘娜,拿下一血,缓解下路的对线压力,梦魇到六之后,开始长蹲下路。

11分钟TOP中野选择GANK中路,击杀加里奥,梦魇第一个大招也是浪费在中路,后续IG中野选择越塔强杀中路佐伊,双双阵亡在中路,IG前期落后三千经济。

后续IG利用梦魇和加里奥的抓人特性,迅速形成以多打少,在中路抓死了佐伊,后续TOP进行反打,双方打成了一波三换三,卡莎已经收获四个人头。

20分钟双方在河道处再次爆发团战,由于女警被塞恩赶出正面战场,TOP这波团战打出一换五,佐伊拿到四杀,TOP随后拿下大龙。 

TOP带着大龙BUFF推进中路,直接越塔强开,再次打出团灭,在22分钟直接结束了这局比赛。

第二场:稻草人完克青钢影加里奥体系,TOP再度碾压IG

IG战队:BAN 维克托 牛头 剑魔 佐伊 丽桑卓 /PICK 厄加特 青钢影 加里奥 薇恩 布隆

TOP战队:BAN 维鲁斯 女警 卢锡安 洛 蛇女 /PICK 塞恩 酒桶 刀妹 卡莎 稻草人 

阵容解读

IG下路再次祭出薇恩来打塞恩,选了一个比较偏中后期的阵容,TOP则是拿了一个比较吃发育的阵容,双方前期节奏应该不快,主要看选手后期团战的发挥。

对局分析

前期青钢影对上路的连续两波GANK,使得塞恩在11分钟之前阵亡了两次,TOP前期经济小劣。

14分钟双方在中下两个战场同时交战,TOP打出一波团灭,成功把前期的经济劣势给打了回来,刀妹再次拿到了比较良好的发育,中野方面TOP再度取得了领先。

17分钟IG在野区选择先手抓稻草人,后续双方爆发五V五团战,塞恩的一发Q技能配合刀妹大招反手进场,刀妹收割了战场,IG再次遭到团灭。

IG的几次先手都被稻草人和塞恩的反手克制,陷入了非常被动的局面,TOP在打回劣势之后,选择主动先手,再次完成了对IG的正面团战碾压,随后拿下大龙,经济一波被拉开到六千。 

后续推进,伴随着一波碾压团战,TOP在25分钟直接拿下了这局比赛,二比零强势晋级。

BO3:SN对战EDG

第一场:酒桶抢大龙成为关键,SN后期一波双龙会结束比赛

SN战队:BAN 牛头 阿卡丽 青钢影 稻草人 盲僧 /PICK 卢锡安 锤石 加里奥 酒桶 刀妹

EDG战队:BAN 剑魔 蛇女 鳄鱼 卡兹克 赵信 /PICK 女警 厄加特 佐伊 塔姆 千珏 

阵容解读

EDG拿出一套女警站桩长手推进体系,但是这个阵容有一个问题,女警下路不一定能够拿到对线优势,选出来有点尴尬,EDG重心还是中上野,SN则是拿出中期冲脸很厉害的阵容。

对局分析

EDG这把下路对线没有拿到优势,被打出对线击杀,与此同时,SN中上两天线的对线压力也稍稍缓解,10分钟卢锡安拿到破败,配合打野直接推掉了女警的防御塔。

卢锡安破掉了女警的防御塔之后,转线到上路,再次破掉了对面上路一塔,卢锡安连续单吃两座防御塔的经济,回家直接摸出了第二件装备黑切。

虽然卢锡安的发育非常领先,但是由于其他各个点的发育都比较落后,再加上卢锡安手短的缺陷,导致SN迟迟无法开启团战,整个团队经济方面SN反而落后两千。

随着时间不断推进,刀妹和加里奥的装备在不断补上来,刀妹和加里奥的装备一旦成型,SN就具备了正面强开的资本,不过EDG这个阵容也慢慢来到强势期,SN必须要速战速决。

33分钟SN决定让刀妹去执行四一分带,EDG转头开始打大龙,被SN找到机会,下路高地被破之后,大龙也被SN接手,好在厄加特抢到了大龙,EDG这波没有亏的太多。 

40分钟卢锡安单人击杀远古巨龙,EDG选择用大龙做交换,结果被酒桶抢到了大龙,SN后期一波双龙会,瞬间结束了这局比赛。

第二场:刀妹带领EDG走向胜利,EDG成功扳回一局

SN战队:BAN 牛头 阿卡丽 青钢影 卡莎 佐伊 /PICK 剑魔 梦魇 丽桑卓 霞 洛

EDG战队:BAN 蜘蛛 赵信 卢锡安 加里奥 蛇女 /PICK 厄加特 酒桶 刀妹 伊泽瑞尔 女坦 

阵容解读

双方都拿到前中期抱团打架为主的阵容,EDG的阵容比SN更吃发育,而且阵容上限很低,没有SN的BP做的好。

对局分析

EDG打野酒桶的一波反蹲,配合刀妹击杀梦魇,刀妹拿到一血,EDG中路再度拿到优势。

梦魇第一波到六配合中上越塔强杀了厄加特,并且磨掉了上路防御塔一半的血线,洛霞的组合在线上也打出了对线击杀。紧接着SN帮助下路优势线扩大经济优势,强行越塔击杀伊泽瑞尔,EDG中上野后续支援到场,最终是由刀妹打扫了战场。

后续刀妹在几波团战中不断拿到人头,由于刀妹的强势崛起,保住了下路的劣势线,EDG还是在前期拿到了经济优势,并且手握两条火龙。

中期EDG在核心点输出点拿到关键装备之后,选择大龙逼团,正面团战逼出了SN大量关键性技能,并且击杀了剑魔,EDG继续用大龙逼团,SN抢大龙失败,EDG拿下了这条大龙。 

后续推进,EDG破掉SN中下两路高地,厄加特一个超远距离的大招命中残血剑魔,开起团战,EDG凭借大龙BUFF加持和装备的领先,取得了正面团战的胜利,顺势一波结束了比赛。

第三场:EDG大龙决策失误遭到团灭,SN后期偷家获胜

EDG战队:BAN 加里奥 女警 盲僧 莫甘娜 /PICK 蛇女 霞 牛头 奥恩 卡兹克

SN战队:BAN 青钢影 刀妹 卢锡安 厄加特 赵信 /PICK 阿卡丽 酒桶 伊泽瑞尔 塔姆 船长 

阵容解读

EDG拿出一套比较完整的阵容,前中后期都有强势点,SN则是拿出一套比较零散的阵容,前期线上需要优势,但是SN并不是一个打线很强的阵容,后期也比较考虑个人的发挥。

对局分析

前期酒桶配合船长完成了对奥恩的击杀,但是船长在补刀上落后比较多,双方各条线的发育也都没有太大的优劣,随着等级起来之后,EDG下路的压制能力体现出来,好在塔姆和伊泽瑞尔的组合很难死。

12分钟,酒桶尝试E闪GANK对面下路,先手没有取得任何效果,被EDG反手秒掉,塔姆也被留下,EDG中期打出了一波进攻节奏,掌握前期优势。

EDG拿到优势之后,进行转线推塔,SN选择避战,双方进入了短暂的发育期,游戏时间来到二十分钟以后。

23分钟EDG选择强秒大龙,后续在龙坑之内被SN包了饺子,虽然EDG拿到了大龙,但是却被SN打了个团灭,SN一波打回劣势。

SN推进下路的过程中,由于霞走位不慎被秒,SN拿回四座防御塔经济,并且在后续的大龙坑附近,抓到了想要绕后的牛头,后续追击,完成一波零换三的团战,顺势拿下大龙。

后续面对SN的推进,EDG卡着船长不在正面的机会,牛头再次绕后强开,双方瞬间形成五打四的团战,虽然EDG正面团战取得胜利,但是下路高地还是被船长带掉,EDG面对三路超级兵的巨大兵线压力,形势岌岌可危。 

后续面对三路的巨大兵线压力,EDG翻盘无望,被SN偷掉了裸露的水晶。

BO3:IG对战SN

第一场:Rookie诡术妖姬强势carry,IG迅速碾压SN

SN战队:BAN 霞 刀妹 青钢影 盲僧 赵信 /PICK 阿卡丽 伊泽瑞尔 酒桶 波比

IG战队:BAN 加里奥 卢锡安 蛇女 丽桑卓 莫甘娜 /PICK 剑魔 牛头 诡术妖姬 卡莎 厄加特 

阵容解读

SN再次拿到比较吃发育的阵容,阵容后期比较缺AOE输出,IG则是让rookie拿到了诡术妖姬,想要在前期杀死SN。

对局分析

二级牛头的突然先手直接挂点燃,配合卡莎的闪现输出,直接完成了对线单杀,卡莎拿下一血。

后续双方中野在野区作战,IG凭借剑魔的先手配合诡术妖姬的爆发输出,先秒掉了酒桶,后续SN下路支援到场,反倒又给了诡术妖姬一个人头。诡术妖姬在线上继续压制阿卡丽,后续完成了对阿卡丽的单杀。

在中野不断交战的情况下,下路同时也在爆发人头,互相打出对线击杀,IG前期打出了不小的经济优势,形势对于SN来说不容乐观。 

IG的阵容在前期打开局面后,很快取得正面团战的绝对优势,在诡术妖姬单秒掉SN核心输出点伊泽瑞尔之后,IG顺势拿下大龙,后续推进一波团灭对手在23分钟迅速结束了比赛。

第二场:希维尔无解发育,SN后期阵容扳回一局

SN战队:BAN 霞 刀妹 牛头 稻草人 洛 /PICK 厄加特 青钢影 阿卡丽 希维尔 锤石

IG战队:BAN 女警 卡莎 加里奥 卢锡安 蛇女 /PICK 塞恩 剑魔 丽桑卓 伊泽瑞尔 塔姆 

阵容解读

IG再次拿出剑魔打野,配合中上两个带控制的英雄,IG这个阵容线上很容易配合打野抓人,而SN的阵容比较吃发育,需要前期对线优势。

对局分析

丽桑卓配合剑魔的第一波GANK,击杀中路阿卡丽,拿下一血,中野方面还是由IG取得领先,不过SN下路取得了较大的对线优势,而且成功打出对线单杀。

12分钟IG中野再次击杀阿卡丽之后,下路转线配合推中,SN连掉两塔,不过希维尔在下路吃到了大量防御塔镀层经济,下路的优势很大,IG领先三千经济。

17分钟IG带着峡谷先锋推进下路,在正面少人的情况下,剑魔被锤石勾中,战局一触即发,由于剑魔率先阵亡,SN后续追击,凭借希维尔的高额AOE伤害,直接完成了对IG的团灭,不到二十分钟,希维尔拿到三件套。

由于希维尔的装备过于领先,再加上有保命技能,IG的阵容由于手短和缺少输出的缺陷,导致中期团战完全倒向SN,IG这个阵容一旦劣势,除非对面出现比较大的失误,否则没有什么翻盘点。 

虽然中期IG有找到过机会,由于阵容后期输出能力不足,SN的多核阵容在后期占据优势,IG三路高地被破,最终也是输掉了这局比赛。

第三场:诡术妖姬单人扭转比赛,IG顺利晋级决赛

SN战队:BAN 霞 刀妹 牛头 洛 稻草人 /PICK 锤石 青钢影 阿卡丽 希维尔 波比

IG战队:BAN 维克托 塞恩 加里奥 卢锡安 蛇女 /PICK 剑魔 厄加特 诡术妖姬 泰坦 德莱文 

阵容解读

SN继续延续上一局的阵容,拿了几乎一模一样的阵容,IG则是拿出各条线纯进攻的阵容,跟SN拼前期。

对局分析

9分钟双方在下路打出打出一波混战,由于SN占据人数上的优势,完成了对IG的一波小团灭,IG前期的对线优势没有打出来,对于整个大局的影响非常之大。

好在上路厄加特打出不小的对线优势,剑魔帮助上路拿下一血塔,双方经济基本持平,不过SN中野再次对下路的针对,导致德莱文再次阵亡在塔下。

在下路不断遭到针对的情况下,IG选择转线推中,配合中野击杀青钢影之后,顺势连拿两座防御塔,不过希维尔在下路再次单人吃了一座防御塔经济。

后续第一波五V五正面团战,由于红色方输出不到希维尔,导致这波团战,IG被打了个团灭,好在这条火龙是被IG拿下,目前存在的问题是德莱文的作用没有打出来。

在前期节奏不顺的情况下,IG通过诡术妖姬的两波偷人,成功破掉了SN中路高地,后面画风一转,诡术妖姬开始个人秀,不断通过各种角度偷伤害,让蓝色方在打团之间少人,Rookie的精彩表现,彻底扭转了战局。 

32分钟大龙坑处,持续接近一分钟的团战,IG在先手被开,局面极其不利的情况下,通过诡术妖姬和厄加特的后续输出,一波团灭了对手,顺势结束比赛。

'); }); }

欢迎关注皆游网官方微信:皆游网游戏(jieyou-play-game) 汇聚最新游戏动态,精选最热游戏资讯。
皆游网视频活动页面
相关文章
游戏新鲜事
头条 搜狐 微博
皆游网微信

扫码关注皆游网公众号