国产卡牌游戏侵权《海贼王》动画片 被判赔偿300万元

3DM单机新闻 2018-10-11 15:05:15

因未经许可,使用了《海贼王》动画片中214个动画角色美术作品及部分原创角色对应的剧情,北京一家游戏公司被东映动画株式会社、万代南梦宫诉至法院,被判赔偿300万元。

国产卡牌游戏侵权《海贼王》动画片 被判赔偿300万元

据了解,涉案游戏为手机卡牌游戏《梦想海贼王》,游戏公司为北京有爱互娱科技有限公司。日前,海淀法院审结了此案。

法院经审理后认为,东映动画对《海贼王》动画片中阿碧丝等7个原创角色美术作品及针对这些原创角色设计的性格、经历、人物关系等剧情内容享有著作权;对其余207个角色形象从配色、动作、表情、肌肉线条等方面对原漫画中的美术作品进行了改编,部分角色形象进行了Q版化处理,属于对漫画角色美术作品的改编,对这207个动画角色美术作品享有著作权。

而《梦想海贼王》游戏中几乎全部角色形象都使用了《海贼王》动画片中的角色形象美术作品,侵权情节严重。有爱公司因运营该游戏所获收益中,因使用侵权作品带来的收益应占相当大的比例。法院判决被告有爱公司赔偿原告东映动画经济损失300万元等。

国产卡牌游戏侵权《海贼王》动画片 被判赔偿300万元

欢迎关注皆游网官方微信:皆游网游戏(jieyou-play-game) 汇聚最新游戏动态,精选最热游戏资讯。
皆游网视频活动页面
相关文章
游戏新鲜事
头条 搜狐 微博
皆游网微信

扫码关注皆游网公众号