小辣椒是正宗妻管严?漫威十周年经典女角色大盘点

游侠网单机新闻排行 2018-08-31 11:05:45

  女权主义的崛起也影响到了超级英雄电影,DC的《神奇女侠》开了个好头,漫威也逐渐加重了MCU里女性角色的比重。在第4阶段,占据主导地位的也许就不是男性英雄了,能推动一个星球的惊奇队长将会撑起MCU第一部大女主电影。

  过去10年的漫威电影宇宙严格来说没有任何一个女主,还好在一众优质女演员的努力之下,我们依然看到了一众令人难忘的女角色。

  最成功

  1.黑寡妇

  本以为她只是《钢铁侠2》里的花瓶,没想到后来成为了复仇者联盟的元老级英雄,也缓解了MCU没有女英雄电影的尴尬。

  她先是在钢铁侠那边小试身手,然后参与《复联》纽约大战,接着跟美队一起打怪升级,内战事件后成为秘密复仇者的领导人物,《复联3》大事件后她也必然在劫难后的地球发挥重要作用。

  截止到《复联3》,寡姐一共出现在MCU的6部电影之中,是一众女角色中戏份最多的,即便后来不断有新的女英雄抢眼球,她依然还是复联的一姐。至少惊奇队长出来之前是这样的。

游侠网

  2.卡特特工

  佩姬·卡特在《美国队长》里的登场十分惊艳,可惜她是活在过去的角色,活在美队记忆里的角色,此后的电影中只有《复联2》有“闪回戏”的回归,以及《蚁人》中的中年佩姬。

  在那个大男子主义至上的时代,卡特特工就站在了抗争的最前线,她证明了女人也可以有自己的独立意识。这点在《美国队长》中体现得不多,于是漫威还专门为她拍了条短片。

  等到《美队2》也大获成功之后,人气本来就不差的卡特特工也拍了美剧,所以MCU的第一部大女主影视作品不是惊奇队长,而是卡特特工。

游侠网

  最多情

  3.小辣椒

  只要有钢铁侠主演的电影,几乎都会有小辣椒的身影。没记错只有《复联3》和闹矛盾的《美队3》没有和铁人同框。

  她的主要作用也是为了更全面地塑造钢铁侠,这对于奥斯卡影后格温妮斯·帕特洛来说简直就是小菜一碟了,小辣椒不止很好地完成了与钢铁侠的感情戏,也有着自己强烈的性格特征。

  10年的时间,她陪着钢铁侠走过风风雨雨,没有其他女英雄那样驰骋沙场的画面,却是名副其实的幕后女英雄。也别忘了《钢铁侠3》里她的神勇表现,真不禁让人担心她会是妻管严。

游侠网

欢迎关注皆游网官方微信:皆游网游戏(jieyou-play-game) 汇聚最新游戏动态,精选最热游戏资讯。
皆游网视频活动页面
相关文章
游戏新鲜事
头条 搜狐 微博
皆游网微信

扫码关注皆游网公众号