五五开直播向公众道歉 游戏直播开挂到底谁之过?
新闻 3DM单机新闻 2017-12-11 03:13:40
首页 > 新闻 >

五新闻

五五开直播向公众道歉 游戏直播开挂到底谁之过?

发布时间: 2017/12/10 作者: 网络
'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '4300214', container: s, size: '20,5', display: 'inlay-fix' }); })();

12月10日消息,近期,五五开(卢本伟)疑似开挂事件可以说是游戏圈最为关注的事了。斗鱼在回应该事时披露了对卢本伟事件的处理。一是,责令其在微博、直播间向公众致歉;二是,斗鱼将视其认错改过态度,决定下一步处理措施;三是,斗鱼会严格主播管理、规范主播言行,带头整顿直播风气。

卢本伟事件已经连续多天登陆微博热搜榜,事件源于多天前,五五开直播过程29杀吃鸡引发的开挂质疑。随后卢本伟在线下举办了一场粉丝见面会,在直播过程中,卢本伟以及其粉丝用带有侮辱性的话语来攻击质疑卢本伟开挂的up主和网友。

这次事件在网上引发热议,目前,部分涉事粉丝已经在社交网络上公开道歉,卢本伟也于12月8日在直播及微博上对网友道歉。

卢本伟为未能正确引导粉丝道歉,称“没有正确的引导大家”,并宣布停播一段时间,反省自己的所作所为。但整个道歉声明中未提及“开挂”一事。

对于主播来说,游戏直播开挂是要受到谴责甚至是严惩的,因为这种行为违背了最基本的公平、公开、公正的原则,对于整个行业也带了极坏的影响。

不过,值得一提的是,在权威方没有任何裁定之前,就给主播开挂行为下结论也是不可取的,在游戏直播中,开挂很有可能会毁掉主播的职业生涯。

对于平台来说,直播平台的责任除了从产品、内容提供良好的用户服务和体验外,还应该承担对直播内容和主播的监管责任,游戏直播也不例外。但是直播平台并不掌握核心游戏数据,游戏主播是否开挂,平台没有技术力量去判断,也不能作为裁判。

斗鱼表示,将配合蓝洞官方净化游戏环境,打击各种形式的外挂与舞弊行为,并且将持续配合官方对所有有作弊行为的主播进行处罚。

据了解,目前蓝洞官方还未对五五开事件做出最后的结论。

归根结底,对于游戏直播使用外挂的监管,需要游戏厂商、平台、主播三方协作。游戏厂商负责在技术开发上尽量避免外挂的产生,并对玩家是否使用外挂给予最权威的裁定。平台则要一方面宣传倡导禁用外挂,公平游戏的原则,又要在权威裁定后及时的给予相关的处理,净化平台。主播方面就要加强自律,起到榜样作用,用实际行动抵制外挂。

五五开直播向公众道歉 游戏直播开挂谁之过?

分享到:

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '4300728', container: s, size: '20,5', display: 'inlay-fix' }); })();
注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信