“对不起,我是警察”!盘点10部最经典的香港警匪片
硬件 游侠网硬件 2017-12-09 12:24:16

  说到香港电影,一定少不了警匪片这个招牌片种,警察、卧底、黑帮一直以来都是香港警匪片的重要题材。

游侠网

  警匪片在香港有很长的历史,一部经典的警匪电影,肯定离不了“三合会”,伴随黑社会的,就是那些“三年又三年”的卧底故事,卧底的出现,让故事情节以及人物形象更加饱满,孰黑孰白,精彩之处就在于卧底这个特殊身份。迄今为止,周润发、成龙、刘德华、梁朝伟、张家辉、吴彦祖、古天乐等实力巨星都演绎过此类角色,今天盘点出10部最经典的香港警匪片,带你重新认识那个腥风血雨的早期香港社会。

  1.《无间道》

  刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,两人经过一番明暗之间的对决之后,决心找回自我的故事。影片情节精巧、气氛凝重、风格统一完整,在整体的掌控上呈现出港片少有的冷静、克制和准确,该片获得了第22届香港电影金像奖最佳电影奖、第40届台湾电影金马奖最佳影片等奖项,梁朝伟凭借该片获得第22届香港电影金像奖最佳男主角奖等奖项,在商业与评价上都获得了巨大的成功,堪称卧底电影的集大成者。《无间道》总共有三部,个人觉得最经典的就是第一部了。

游侠网

游侠网

游侠网

游侠网

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信