吴京、黄渤、沈腾谈电影盗版:就像人贩子偷孩子

游民星空娱乐 2019-05-03 22:18:36

  吴京、黄渤、沈腾、韩寒近日谈到春节档电影的盗版问题,这几位都在春节档有着作品,黄渤的《疯狂的外星人》、吴京的《流浪地球》以及沈腾韩寒的《飞跃人生》,现如今《流浪地球》甚至遭遇了片源的流失。

  针对这些问题,黄渤表示电影的版权问题存在已久,自己曾经参加一个新电影发布会,在路上堵车的时候看到车窗外小摊在卖光盘,卖的就是自己即将要去参加发布会的电影。“感到心酸又无奈,这个问题说了好多年,今天的成功让我们倍感欣喜。”

  他认为盗版对于创作者的创作信心来说,是一个很大的打击。并呼吁观众通过完善的播映系统养成良好的观影习惯,拒绝盗版。

游民星空

  吴京谈到《流浪地球》片源流失的情况,说明了片源流失的后果,并表示对于影视创作会产生不好的影响,但是对于中国知识产权保护持有强烈的信心。   

  吴京说,感谢公安机关和有关部门,他们卓有成效的工作有力的打击了侵权行为,震慑了违法犯罪分子。

  但“我觉得,要真正解决这方面的问题,仅仅依靠公安机关的努力恐怕是不够的。这需要我们所有人加强保护知识产权的意识,需要整个社会共同努力。非常欣慰的是,这次春节档电影出现盗版问题后,我们看到很多热心网友主动站出来抵制这种违法行为,积极举报相关违法行为。可见,随着版权意识深入人心,中国在知识产权保护方面一定会越来越好”  

游民星空

  沈腾将盗版比作“就像人贩子盗走了我们的孩子”,说明了这件事的严重性, “作品就像我们的孩子,盗版就像人贩子,被盗版我们很心痛。”沈腾幽默地说,“我们又拍不出不愿被人盗版的作品,我们很有信心继续为观众提供好的作品。”他同时非常感谢公安队伍把“孩子”找回来了。同时,他也呼吁人们提高对版权保护的意识。

游民星空

游民星空   

  沈腾在现场也表示,被公安机关打掉的“麻花影视”App跟他所在的“开心麻花”没有任何关系。“此麻花非彼麻花,完全不是一个概念。彼‘麻花’的所作所为,势必被公安机关打掉。”

  韩寒更是称自己与吴京、黄渤、沈腾都是“受害者联盟”,希望维护创作者的权益。

游民星空


欢迎关注皆游网官方微信:皆游网游戏(jieyou-play-game) 汇聚最新游戏动态,精选最热游戏资讯。
皆游网视频活动页面
相关文章
游戏新鲜事
头条 搜狐 微博
皆游网微信

扫码关注皆游网公众号