日本首家妖怪博物馆开馆 百鬼夜行造型很惊悚

游民星空娱乐 2019-04-27 19:40:40

  日本人对妖怪文化还是非常感兴趣的,各种相关题材的创作也是非常多。根据NHK的报道,日本第一个以妖怪为主题的博物馆于4月26日在日本广岛县三次市开馆。这家博物馆名为三次怪物纪念馆,花费约12亿日元(约合人民币7232万元)来建设,而日本妖怪研究专家汤本豪一为这家博物馆捐赠了约5000件相关的展品。

游民星空

  本次博物馆展出了关于妖怪的木制雕像、悬挂卷轴等约160件展品,馆内还设置了图片卷轴样式的妖怪图像屏幕等。这家妖怪博物馆将会逐步替换展品,并且还会有4次重大企划,展出内容相当丰富。

游民星空

游民星空

  日本民间有着许多妖怪传说,博物馆所在地三次市也是江户时代妖怪传说《稻生物怪录》的舞台。博物馆策展人伏见由希说:“我想让让人们知道,并且喜欢上日本的妖怪文化。我想把它变成一个成人和儿童都可以享受的博物馆。”


欢迎关注皆游网官方微信:皆游网游戏(jieyou-play-game) 汇聚最新游戏动态,精选最热游戏资讯。
皆游网视频活动页面
相关文章
游戏新鲜事
头条 搜狐 微博
皆游网微信

扫码关注皆游网公众号