烂番茄82%,全程高能!这部阿根廷小众恐怖片太生猛

游侠 2019-01-11 17:09:05

  我恐怖片的阅片量怎么说也有五百部,本以为自己已经练就了一身铁胆,万万没想到就在阴沟里翻船了。被这部阿根廷小众恐怖片吓得抱紧水杯,我之前都没看过阿根廷的电影,我以为这个国家就是踢球的,没想到人家恐怖片的风格跟他们踢球的风格一样生猛。

游侠网

  阿根廷恐怖片《诡怪疑云》通篇就用了一个技能,jump scare。

  Jump scare这个词几乎是恐怖片专用,你可以把它翻译成突发惊吓或者一惊一乍。最早是在《魔女嘉莉》里最后一幕,陪着一声梆梆梆的重音,一只手从墓地里伸出来。

  不经意之间吓你一下,很多人能吓成一回头看见身后有黄瓜的猫,原地蹿三米。

  后来这个套路就被玩坏了,特别国产恐怖片简直就是重灾区,剧情和恐怖氛围渲染什么的都是浮云,一个镜头晃过去,突然炸出一张鬼脸,人们被吓到不是这个剧情多恐怖,单纯就是跟走在路上被突然拍了一下的那种感觉一样。

(赵奕欢同学总是给我们惊喜)

  今年《遗传厄运》出来之后,jump scare这个词又被拿出来了,说《遗传厄运》拍的很高级啊,都是剧情流,通篇没有jump scare啊。后来有没有jump scare就成了衡量恐怖片的一个标准,几乎成了低级的代名词。

  然而,《诡怪疑云》告诉你,恐怖片通用的定律是有用的,跟俗气和低级没有关系,只要你用的好,这尼玛就是最吓人的手段。

游侠网


欢迎关注皆游网官方微信:皆游网游戏(jieyou-play-game) 汇聚最新游戏动态,精选最热游戏资讯。
皆游网视频活动页面
相关文章
游戏新鲜事
头条 搜狐 微博
皆游网微信

扫码关注皆游网公众号