付费改名花钱买存档 七大令人反感的游戏氪金方法

新闻 游民 2018-11-08 21:10:18

  游戏作为商业产品,做出来就是要赚钱的,这个无可厚非。随着游戏业界的发展,厂商逐渐不满足于“一手交钱一手交货”式的盈利方式,开始琢磨怎么才能在收过玩家的钱之后,通过别的方式再收一点。这个事还真就让他们给琢磨出来了,而且收钱的方式还不少。在琳琅满目的收钱方式中,有那么几种是让玩家深恶痛绝的,除了去年《星球大战:前线2》那种让万人唾骂的氪金方式之外,在游戏业界另类的收钱方式还有很多,今天我们就来跟大家总结一点。

《阿修罗之怒》——真结局放DLC里卖

  其实很多玩家都觉得DLC是个好东西,因为我们在通关一款游戏之后,往往有意犹未尽的感觉,这时候DLC的作用就来了,我们可以在里面展开新的冒险,体验新的旅程,甚至有时候连玩法都会有所变化,这种DLC就让大家觉得物有所值。但是,一款游戏把真正的结局藏起来,让玩家需要花钱才能看到最终结局?这只能说是想钱想疯了。

游民星空

  这一幕情景我们就在2012年的动作游戏作品《阿修罗之怒》里看到了。这款游戏在结局处戛然而止,饱受争议,不少玩家也觉得失望,结果随后卡普空公布了一款DLC,号称将给游戏提供一个真结局。

  可惜他们还说这结局并不是免费的,玩家可以再花7美元去看一下这款游戏“真正的结局”。

游民星空

《破坏者》——你给我钱,我给你看X子

  不管玩家高兴与否,微交易已经成为了当今游戏业界不可或缺的一部分。好在至少3A大作接受着不少玩家的监督,虽然像EA目前仍然在挨骂的边缘小幅试探,但也不至于出现一些太过于夸张的情形。但是当年大家都还在试水的时候,EA的步子迈得可不是一般的大,《破坏者》这款游戏就搞了一出闹剧。

游民星空

  很多游戏都喜欢搞一些“香艳场景”,而且确实能吸引不少身体很老实的玩家,在《破坏者》这款游戏中是有红灯区夜总会的(实际上主角的家就在夜总会),然后EA就推出了一项价格为3美元的微交易,玩家在付费之后就可以看到在游戏里面出现真正的果体。正常来说游戏里的舞女都穿着吊袜带和情趣内衣,但是通过缴纳现实世界中的金钱,她们就会乖乖除下身上的衣物。

  在游戏里面搞一些奇葩内容是常有的事情,但开一个收钱的虚拟脱衣舞俱乐部就是另一回事了。

游民星空

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信