《太吾绘卷》开发者讲功法设计过程:金觞玉鼎拳取材于咏春拳

新闻 游民 2018-11-07 10:07:05

  螺舟工作室今天分享了《太吾绘卷》中“桓侯十六枪”和“金觞玉鼎拳”功法的设计过程,一起来了解一下。

  狮相门 · 桓侯十六枪(奇·六阶)


  初始设定:桓侯十六枪沉稳刚毅,法度极严,停必“手、足、枪,三尖相照”,行必“圈、抖、摇,枪圆如龙”,正是:“枪圆如龙威力无穷,三尖相照山岳难摇”。

  功法背景:汉桓侯既是张飞,字翼德,三国时期蜀汉五虎上将之一,所以这套功法亦可名曰“张飞枪法”。

游民星空

  功法原型:三国演义中的武将单挑基本都是骑马对战,所以只能从骑马战中提取一下精气神。而动作方面则参考了“少林十三枪“,少林十三枪是少林兵器中的长枪。因在套路中有十三种枪法,故名为十三枪。擅长于刺,挑,劈,扎的反复运用。十三枪同时也是武士在比武场上的较量兵器。历史上就有岳飞枪挑小梁王的英雄事迹。常见的动作有,拦拿扎,刺枪,云枪,绞枪,点枪。

游民星空

  少林十三枪

游民星空
三卧枕

游民星空
虚步崩枪

游民星空
脚面枪

游民星空
平心枪

  此套功法的特征是刚毅稳健,招式之间都会有停顿,稳扎稳打。整个制作过程中的最大难点还是在于“枪圆如龙“的体现上,由于2D剪影的平面动画受维度限制,所以要体现出枪在手中画圈的感觉是很有难度的。

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信