《任天堂全明星大乱斗》因游戏《火攻》被指种族歧视

新闻 游侠 2018-11-06 17:08:12

  今天,《任天堂全明星大乱斗》突然面临“政治正确”的声讨,声称该游戏包含对印第安人的种族歧视。有眼尖的玩家在《任天堂全明星大乱斗》的宣传当中发现一个经典游戏角色:GW先生(Mr.Game & Watch),该角色头戴印第安人发饰,可使用火炬攻击其他角色。

游侠网

  GW先生最初诞生于一台便携游戏机,设备名叫Game & Watch,也是现代掌上游戏设备的雏形。Game & Watch上发布了一系列这个黑色小人的作品,但最能引起非议的就是于1982年3月26日发售的一款名为《火攻》的游戏。

游侠网

  之所以引起争议,原因是游戏中玩家操作了一个牛仔角色,他的任务则是防范印第安人的大举入侵,避免整个基地被烧。如果印第安人成功点着基地,玩家将获得一个“miss”,三个miss后就会迎来游戏结束。这蜂拥而来的袭击者既有从地上举着火把攻击,也有从高处投掷的,玩家需要操控小人用锤子把握时机来击打敌人或是火把。

游侠网

  而最新宣传片中,恰恰就是这个丑化印第安人形象的角色出现其中,并且保留了印第安人发饰。

游侠网

  在帖子发布后,许多玩家开始将之作为一个“种族歧视”的典型案例加以声讨,同时另一部分玩家站队表示游戏与种族歧视没有一点关系。

注:© 此文章为转载,版权归原作者所有!
内容加载中●●●
  • 推荐
  • 正文
  • 热门
  • 官方微信