是望子成龙还是望子屠龙,小心变成“中国式家长”

游侠 2018-10-08 16:06:23

  人是生而自由的,又无往不在枷锁之中,在中国,不少孩子从小就被束缚在父母所指引的成功之路上,按照着父母所规划的成长计划,“健康”又“茁壮”的成长。在小时候我们总会被问及长大的理想,不管是想当警察还是医生,父母都是一句话:那就要好好读书,打好基础。

  基础知识的积累固然是建立高楼大厦所必需的地基,但填鸭式的教学方法真的是适合所有人的吗,很多程序员在大学时才开始接触汇编语言更是显得“因材施教”就如同一个笑话。

游侠网

  《中国式家长》就是这样一款讽刺中国当代教育现状的独立游戏,简单的几张插画,几首规规矩矩算不上直击灵魂的BGM,一些社交平台上被玩烂了的老梗,配合简洁轻松的养成系统,组成了这样一款不具备任何爆红元素的作品。

  但是因为引起了广大80,90,00后对于童年回忆的情感共鸣,配上一点主播效应,让这款4399游戏“拳打地平线,脚踢奥德赛”,在这个大作频出的国庆黄金周依旧占据了话题的一席之地。

游侠网

欢迎关注皆游网官方微信:皆游网游戏(jieyou-play-game) 汇聚最新游戏动态,精选最热游戏资讯。
皆游网视频活动页面
相关文章
游戏新鲜事
头条 搜狐 微博
皆游网微信

扫码关注皆游网公众号